Из прически выкатился локон...

Лилия Оз2
Из прически выкатился локон -
Далеко ему не убежать.
Поглядеть бедняге только в окна -
Хватит уж хозяйку ублажать.

Чувствуя себя марионеткой
(Прикреплен природою на век),
Вьется он послушною виньеткой,
Словно обреченный человек.

Да, когда-то был воображалой:
Выбивался всем ветрам назло,
Но, вконец ослабив, вырвав жало,
Укротили - так не повезло.

Из последних сил, в момент затишья,
Вытолкнув заколку на асфальт,
Взглядом в окна наш седой мальчишка
Хулиганит, как бывало встарь.