Поздно солнце встаёт

Татьяна Ёжкина
Поздно солнце встаёт, а к закату склоняется рано,
Очень короток день, ночь прохладна, длинна и темна.
Надоели дожди, надоели седые туманы,
Пусть бы выпал снежок, освежил и украсил дома.

Город грустный стоит, бродят по небу сизые тучи,
Мелкий дождь моросит, под ногами темнеет листва.
Почему я грушу, вспоминая денёчки получше?
Позвонить что ли преданным, старым и добрым друзьям?

Отогреться душой нам понятным одним разговором,
Им стихи почитать, понимая, что примут душой,
В ожидании чистого, светлого чуда. Он выпадет скоро!
И понять: даже позднею осенью жить хорошо!!!

Отклик на http://stihi.ru/2008/11/12/739
«Осень темью томит...» (Виктор Трунтов)