Жгущая зима

Алекс Бриз
Ты - зима...   холодной льдинкой
Нарисуешь свой узор
Монохромная картинка -
Светло-белый кругозор...
 
Кружевница - нити снега
Паутинкою с небес
Вяжешь шаг - не до побега
В белизной укрытый лес...

Наст темнеет - бело-серый
Жесткий матовый рассвет
 Остается лучик веры -
В яркий хвостик от комет..., 

Сквозь порталы мирозданья -
Ты-другая - горячА
Кубик льда - напоминанье
Капли в формуле мяча...

Запущу снежком задорным
Из ладошки жаркой - на!!!
Не дождался ворон черный -
В голове поет весна...