enigma

Рыжова Татьяна
Звёздными косяками серебрятся нежные стаи
Падают и взлетают
К небу - поверхности зыбкой
Твоей озарённой улыбкой - трепетной ..нетревожной
Живою и осторожной,столь нужной и непреложной
Как воздух и свет.
............. Вед
кочующие вкрапленья
В слова и строчки...прощенье
неспешных
................ песен
странников тысячелетних
звуки дождя что ноты
гармония поворотов
в складках тончайших тог-
лишь небольшой итог
этого восхожденья ...
лучей со-прикосновенья
- энигма встречи миров.
Помнишь же..отраженье- то первое,
Что ты видишь в зеркально-выгнувшей
спину загадке её глаз..,
Сильная грация львиных
шагов к середине клетки,
Блики весны на виньетке..
Ты вдруг - это в первый раз-
Поднимешь рукой
Небо
просто сказав:
"Сей.час!"