Лирическое отступление...

Яна Голенкова
Дрожат ресницы. Как в тумане
Я в даль за облаком плыву...
А хлеб и соль лежат в кармане,
Знать, до получки доживу.
Глотаю пыль любимых улиц
И выхлопом машин дышу.
Кто пел ковыль, да тот безумец!
Я к ней любви не нахожу.
О мой асфальт! Бетон родимый!
О тополь с грязною листвой!
О город мой неповторимый,
Мой Барнаул – любовник мой!