Опять зажигаем огни

Надежда Чванова
Настало предвидений время:
Кончается прожитый год.
Уже прошлогоднее стремя
Ступню нестерпимо нам жжёт.

Его мы спешим поскорее
Сменить, но не знаем итог.
И лишь ощущаем острее
Грядущего терпкий глоток.

Но всё же с волнением прежним
Опять зажигаем огни
На праздничных ёлках… И брезжат
Надеждою новые дни.