Кошка, познавшая таинство родов

Геннадий Моисеенко
Кошка, познавшая таинство родов,
Будет по-прежнему ласкова с Вами,
Будет тереться о Ваши ноги
Будто бы не было малых комочков,
Этих слепых несмышленых созданий,
Тыкавших носом в разбухший живот;
Не было рук, что забрали под вечер
И унесли неизвестно куда
Этих слепых несмышленых созданий.
Долго искала 6езумная кошка
Тыкавших носом в разбухший живот.
Утром на дальнем дворе под песком
След оборвался тех малых комочков,
Этих слепых несмышлёных созданий.
Выла безумная дикая кошка,
Звала котят к воспаленным соскам
Тыкаться носом в разбухший живот.
Позже на лестнице кошка умолкнет,
Вылижет шерсть, покусает блох,
Будет тереться о Ваши ноги,
Будет по-прежнему ласкова с Вами,
Кошка, познавшая таинство родов.

08.09.97