САША

Нина Павлова
Она ненавидела тесные туфли,
был пыткою бант, вспех завязанный криво,
не нравилась тётя /очкастая/ с куклой...
но нянюшка Нюра, обняв, говорила:

"Ты будешь там, Саша, обута, одета,
там пальмы, кокосы, там столько бананов,
там птицы чудны`е, зима там, что лето
и в окна доносится шум океана".

Любимого мишку, магнитик, заколки
она отдала однокласснице Дашке,
погладив тетради и книги на полке,
с собою взяла только "Русские сказки".

У будки, без слов попрощалась с Плешивым,
присев, разделила с ним пряник дорожный,
дом серый окинула взглядом тоскливым
и тёте в очках протянула ладошку.            

Она уходила, Нюраше поверив,
что есть на планете мир добрый, красивый;
в рисунках и знаках железные двери
вослед ржавым хрипом пропели:
"Счастливо"!

В салон долетал слабый гул самолёта,          
укрытая пледом, не сняв старой куртки,
спала Саша рядом с очкастою тётей,
зажав в кулачке адрес нянюшки Нюры.

***********
Большое спасибо автору фото...
***************