Вещь в себе

Юрий Андреевъ
Журчало что-то по трубе,
Сказал философ: - Это вещь в себе!
И кто-то поддержал его: - Мудрец!
Нашёл определение, наконец.
Однако оппонент воскликнул, но!
Дерьмо, оно и есть дерьмо,
И кто бы что ни говорил,
А по трубе журчит оно.
Философ молвил: - вещь в себе,
В тебе, во мне, и даже в том,
Что было названо дерьмом.
Попробуйте оспорить аргументы,
Вчерашний день венчают экскременты.

11. 2010 г.