распев, глас

Петр Свешников
Одиночество божьего дара
как прекрасно.и горестно ты
 (Галич)


И опять на душою пожары
над душой полыхает душа
Одиночество Божьего дара
Бьёт уверенно и неспеша

И опять слышишь, вроде, возомжно,
Вариант, только если,  чуть-чуть
Бьёт по сердцу решёткой острожной
Оставляя окровленный путь

И опять возвеличив оковы
Как в оклад, золоте шитьё
Одиночество Божьего слова
Я вовеки беру, как своё

И опять не награда, а кара
За решёткой, за болью, в набат
Одиночество Божьего дара
Злою правдою вымощен ад

И опять не улыбка, лишь стоны
Лишь мигрень и рассказ, как оно
Мой распев для души «пустозвоны»
По пути от надежды в окно