Когда условное отринуто

Константин Ковалев
   ***
Любовь-эмоция есть только слабый блик
Великого прекрасного Явления,
В просторах Вечного укрыт его родник,
Несущий Жизнь и Радость Вдохновения
Во все Миры даяньем Красоты –
Основы Всетворящего Дерзания,
Процессы коего просты, мудры, ясны
Достойной степени Вмещения Сознанию,
Когда условное отринуто вовне,
А безусловное всей мощью Непреложности
В текучке серых и холодных дней
Откроет Духу новые возможности
Творить Добро и бездне суеты
Ход преградит Щитом Соизмеримости,
Благоволением деяния чисты,
Труд каждодневности – предмет необходимости
В Пути, ведущем в Будущность Судьбы,
Прекрасную и светлую узором,
В пылу с невежеством и самостью борьбы
Душа мужает, не предмет для споров
Служенья Долг – призвание и суть,
Предназначение всех Жизней ЧелоВека,
Маршрут означен, Воплощений нить,
Из светлой Древности до нынешнего века
Ведёт уверенно течение своё
Согласно Вечному Закону Мироздания:
Всё созидает и творит Любовь -
Прекрасный Свет, наполнивший Сознание!
   ***