Ожесточение

Нина Романова
Итак, второй судебный марафон
Уже подходит к финишу. И власть,
Сперва плевав слюною на закон,
Наиздевавшись от души и всласть,
Решила, что ль, гуманность проявить
И, надо же, устами Лахтина:
И срок, как будто меньший, запросить,
И снова суть свою раскрыв до дна.

Средь откликов, что полнят Интернет,
Немало - или мне заметней всех:
"Когда ж придет пора держать ответ
Всем упырям - судейским, "пу" и "се"?
- На нары, в карцер, в камеру, в тюрьму!..
Пусть у параши спят! Баланду жрут!
Пусть их не лечат! - И, венец всему:
Пускай их судит всех басманный суд!

Заботливо взращенный беспредел
Плоды принес и принесет еще,
Но - кто бы сомневаться тут посмел? -
Их ждут не слава, может, и почет,
Но точно - благоденствие... А вдруг?..
А вдруг на Землю сверзится Луна,
И власть внезапно вырвется из рук?

Их встретит диким гоготом тюрьма -
И вспомнят о правах!.. Но не они ль
Достоинство, права и честь других
Железным сапогом топтали в пыль?..
Мне никого не жалко будет их...