Первый снег

Марина Владимировна Чекина
   Спину чёрного грифона
   Снег сегодня припылил,
   И по аспидному фону
   Брызнул каплями белил.

   Мотыльки кружатся в свете
   У фонарного столба.
   И теперь уже – о лете
   Вспоминает голытьба.

   Ибо радости немного
   В этих зимних кружевах,
   Под ногой скользит дорога,
   В самом деле – дело швах!

   Отбивайся от хворобы,
   Поворачивай турель,
   Продираясь сквозь сугробы
   По, включительно, апрель.

   Вот и ищём, злы и грубы,
   В снежных хлопьях – позитив,
   Напевая, стиснув зубы,
   Ободряющий мотив.
   * * *