так долго бесконечно далеко

Екатерина Шелестова
хоть что-нибудь, мой молчаливый друг!
две строчки, пара слов в конце концов,
там, где три точки эхом остаются…
мне не коснуться плеч твоих и рук,
не целовать усталое лицо,
мне до тебя уже не дотянуться.

так долго бесконечно далеко
(помиловать. не ставлю запятую)
и между нами километры неба,
и в сердце так пронзительно легко,
а кажется, что прожит день впустую,
- мой день, в котором ты не жил и не был.

я собираю призраки  «на пять».
вот пять камней, вот пять ступенек к дому,
вот пять надежд, подаренных судьбе,
- прекрасные и звучные… опять
я улыбнусь какому-то чужому
улыбкой, адресованной тебе.

мой молчаливый друг, я, как и ты
- по кругу всё, по замкнутому кругу.
так трудно выбирать из «либо-либо»…   
но там, за гранью этой немоты,   
- мы есть. И я хочу сказать спасибо   
за то, что все же есть мы друг у друга.    

за то, что есть на этом свете ты.