Когда...

Анастасия Лысенко
Свои раны и ранки я буду зализывать долго -
День, второй, до тех пор, пока шрамы не станут светлей:
Мне же нужно терпеть ради этого тонкого долга -
Проливать на бумагу любовь и дарить, и дарить акварель;

И когда моя кожа рубцов расцветёт паутиной,
Я, шатаясь, пройду по дороге рассветных поющих полей,
Я тянуться привыкла к звезде, незначительно-милой,
И я буду идти, спотыкаясь, в море нежно-цветущих морей,

И я буду искать её утром в траве звонкоросой,
Я найду её там, где в горах для меня расцветает миндаль...
И в раскрытых ладонях сквозь жёлтые тени покосов
Я её понесу, я пойду с ней в лиловую даль...

Сохраню её... соками сердца поддерживать свет,
И воздушными грёзами греть от голодных жестоких ветров
Буду долго, пока... я пока не увижу рассвет,
И того, кто со мной разделить эту участь с улыбкой готов.