Бог не выдаст, верблюд не съест!

Ezix Soyegoff
* * *
(румынам, гостившим в Туркменистане и
пытавшимся сфотографировать верблюдов с криками «Камилла, камилла!»)

Вы видели, как пасется верблюд,
Проходя шоссе посреди пустыни?
Никаких «ненавижу», никаких «люблю» – 
Одинаковы хозяева и румыны.

Когда едешь километры забыв,
Запамятав срок последней получки, –
Сухого желтого ветра порыв.
И тусклая зеленость верблюжьей колючки.

И вдруг, румын, заметив редкость машин,
С фотоаппаратом огромным нехилым,
Вываливается из-за наших спин
С криком «камилла», «камилла»!

Но «камилла» ведь тоже не дура,
В яркости заграничной вспышки.
Проявив свою верблюжью натуру,
Плюнуть на все это дело решила.

Но румын ведь на то и румын, –
В памяти возник Бухарест!
Тщательно лицо, решил он, умыв
Если Бог не выдаст, верблюд не съест!


09.11.2010 г.

*стихотворение шуточное, отношусь с большим уважением к румынскому народу