Глубокие реки текут медленно...

Наталия Крышан
 Однажды мне пришлось перебираться через небольшую горную речку. Она
 была неглубокой, но очень бурной. На середине, где воды-то было по
 пояс, я была сбита потоком с ног. Был риск захлебнуться или
 разбиться о камни. Я выплыла. Всякий раз вспоминаю этот случай,
 когда читаю восточную мудрость: глубокие реки текут медленно.