Глаза - в глаза...

Триан
Ищу глаза в толпе,
Смотрю в мельканье лиц-
Мне холодно в душе
От этих взглядов-спиц...

Пронзительно-остры,
Безрадостны порой-
Печаль в них и тоска,
И жизни груз горой.

В одних - жестокость лишь
Читается всегда,
Иль праздный интерес,
В иных - одна вода.

Не чистая - нет,нет!
Поток воды такой
Несёт завалы бед
под пеплом и золой

И лишь один на сто
Бездушных масок-лиц
Улыбкой одарит
Тебя из-под ресниц

И вмиг душа к душе
Навстречу полетит -
Не страшно ей уже
И сердце не болит

Ты не один в толпе
Улыбки тут и там
Как светлячки во тьме
Гуляют по губам

Несмело, невзначай
В глазах других людей
Зажжён огонь любви
От искорки моей))