Тексты песен. Карнавал

Анатолий Ведник
КАРНАВАЛ

Dm                Gm
Гулянка стихла. Рассветает.
A                Dm
Развозят пьяных по домам.
Dm                Gm
Кто малость крепче – допивает.
C                F
Воркуют пары по углам.
Gm               A                Dm
Слегка общипан облик елки.
Gm                Dm
Разбита пара фонарей.
Gm                Dm
С трудом, растрепанные «телки»
A                Dm
«Вписали» друга в створ дверей.

С конкретным знаком перепоя
В глазах невидящих, пустых,
Усердно ищет мордобоя
Дуэт субъектов «удалых».
Весьма сомнительные рожи.
Ко всем нахально пристают.
И, по приметем всем, похоже
Сполна сегодня огребут…

Закрылась пара в туалете.
Попасть бы надо да, ни как.
Сидели, что ли, на диете,
Что припекло конкретно так?
С дубинкой страж глядит устало.
Досталась горькая стезя -
Дежурство к празднику попало.
Ему и выпить-то нельзя.

Воссев на лестнице бетонной
И гордо выпятив живот,
Философ, явно удрученный,
О чем-то, с кем-то спор ведет.
На глади желтого паркета,
Шатаясь в стороны слегка,
Танцует пара под куплеты
Поэта-барда, паренька.

Закончен бал. Огни мерцают
И закрывается Д(э) К(а).
Гостей последних вытесняют
Но, очень вежливо, пока.
У раздевалки недовольство –
Там кто-то шапку не узнал.
Ну, есть у глаз такое свойство,
Когда немножко перебрал…

Сугробы мусора по залу.
Не в лучшей форме и столы.
Работка вышла персоналу –
До завтра выгрести углы.
Кому-то праздник «до икоты»
Ну, а кому-то как всегда,
Неблагодарная работа
И в рюмке сладкая вода…