Тексты песен. Окна дома

Анатолий Ведник
ОКНА ДОМА

Em
Окна дома глядят на Восток,
Em                Am
Непременно встречая рассвет.
Am
Каждый день – как последний рывок.
Am                H
Каждый стих как последний ответ.
Em
Я морозною синью дышу,
E7                Am
Удивляясь резным облакам.
Am                Em
И уже никуда не спешу,
F#               H                Em
Улыбаясь лихим седокам…

Крылья мысли надежнее ног
Самых резвых, лихих рысаков.
Если кто головой занемог,
Не спасет даже вес  кулаков
По иному все  видится мне
Нет претензий уже ни к  кому.
Расцвела средь зимы на окне
Ярко красная роза…К чему?…

Очень странные вещи, порой,
Происходят без воли  вокруг.
Часть потерь возвратилась домой.
Объявился исчезнувший друг.
Подружился с суровой  зимой.
В радость вьюга и сильный мороз.
Повстречался с моей дорогой.
Все взаимно, в   любви и без слез.

И с людьми по уму и  в ладу,
И с врагами пока без войны.
Удалось урезонить беду,
Что пришла от щедрот сатаны.
Полагаю, гордятся отцом
Сыновья  и, конечно ж, друзья.
Матерюсь но, с открытым лицом.
И иначе, никак  мне  нельзя…

Не меняет цвета небосвод.
Не меняет цвета океан.
Изменяется только народ
И границы владений и стран.
Окна дома глядят на восток
Непременно встречая рассвет.
Каждый день, как последний рывок.
Каждый стих как последний ответ…