Отъезд

Владимир Афанасьевич
В дорогу туман провожает,
Асфальтовы лужи блестят.
И, как то нередко бывает,
Прохожие тоже молчат.

Сквозь сырость, дождя оцепленье,
До станции скоро дойду,
И внутрь, без тени сомненья
Салона, в автобус войду.

Прости, ты, родная природа,
Прощайте, родные места!
Без вашего Мерного Кода
Не то уже в сотнях верстах,
А там, куда путь мне так долог,
Подавно уж, тошно порой!
Поскольку родной неба пОлог
Настойчиво манит домой.