2. Вброд через болото. Сонет-матрёшка

Похващев Яков Григоревич
"ПИНКОМ ПО ПАХУ" (юмористический)         

Там сказки отраженье – мир чудес.
Стиль коммунистов – быть повсюду первым.
«Рассвета блеск в сугробах» – шептал лес.
«Считать великим грехом!» – сдают нервы.

«Слыть реалистом!» – говорит народ,
в местах, всегда доходных тех, не скрою –
медвежьим рыком – сейчас иду вброд 
я, по колено залитый водою.
 
С короною всесильной – господа!
Земли суровой русской – как всегда!
Но я свою подругу не забуду.

Метелей не боятся – малыши,
в мехах бобровых – очень хороши!
Я позвонил тут же ей: «К восьми буду!»

                06.11.2010 9:06

В сонет вкраплёны ЯСы Юлии Акатовой.