Тексты песен. Мотивы Земли

Анатолий Ведник
МОТИВЫ ЗЕМЛИ

Em          Н          Em
Я мотивы Земли
G          D             G   
Собирал как букет:
Am           H           Em
В белоснежной дали,
C             D            Em
Где полярный рассвет,
Em           H           Em
В ароматных садах
G          D           G   
Украины моей,
Am       H             Em
На крутых берегах
C          D              Em
Трех могучих морей.

Пел мне бурный прибой
И седая метель,
Соловей озорной
И лихая капель,
Майский гром подпевал
И живой водопад,
Слух в ночи ублажал
Хор веселых цикад.

Песни юных берез
На весеннем ветру
Доводили до слез,
А в сосновом бору
Вековая сосна
Колыбельную мне
Пела в мареве сна
При волшебной луне.

Средь пустыни немой
Еле слышно звеня
Раскаленный песок
Что-то  пел для меня
Как столетья назад
В синеве миражей
Плыли звуки баллад
Караванных путей.

Этот музыки свод
Убеждает  любить -
Он  мне силу дает,
Заставляет творить,
Помогает не стать
Тенью Я своего.
Позволяет понять,
Что важнее всего.