Ромашки

Татьяна Астафьева
Вспоминаю юность
И деревню нашу.
Той поры бездумность
И твои ромашки.

Помню - клал несмело,
Милый мой поклонник,
Свой букетик белый
Мне на подоконник.

В тех порывах страстных
Было лишь признанье
Первых чувств прекрасных,
Счастья ожиданье.

Милый мой поклонник!
Я любви не знала.
 - Забери  свой веник! -
Вслед тебе кричала.

Только стала старше,
Поумнела. Что же?
Поняла - ромашек
Нет цветов дороже.