Я лежу у трех дорог

Вел Гвор
(это должно звучать как песня. первая строка медленно, вторая строка ускоряясь)

Я лежу у трех дорог,
Силы набираюсь.
Поднимусь я за полночь,
Отогну свой крест.

Где вы други верные,
Что-ж меня оставили.
Что-ж меня покинула
Милая моя.

Други не откликнуться,
Черепа белеют.
Под речною тиною,
верная жена.

Хоть зовусь я нечестью
Местью одержимой.
Час расплаты близиться
Недруги мои.

Вновь опять поедите
Да лесной дорогой.
НА ночь остановитесь,
Выйду я к костру.

Разорву я горло им,
да напьюсь я крови.
И вражины черные
Все полягут здесь.

И тогда поднимутся
Други мои верные.
Выйдет из-под берега
Любушка моя.

Я лежу у трех дорог,
Силы набираюсь.
И восстану за полночь
и свершиться месть.