Тексты песен. Кареглазая метель

Анатолий Ведник
КАРЕГЛАЗАЯ МЕТЕЛЬ

D                A               D
Не на шутку разгулялась
G                D
«Кареглазая метель».
G                D
Голова в галоп сорвалась,
A                D
А в душе царит апрель.
D              A                D
Удержать в узде пытался
G                D
Непослушных, но ни как!
G                D
На весенний бум  поддался,
A                D
Как на удочку судак…


Припев

G                D
Ой-ой-ой, Ой-ой-ой
A                D
Что ж ты делаешь со мной
G                D
Огнедышащая сила
A                D
Безрассудною порой

Повела тропой забытой
Воспарившая мечта.
Хоть  казалось бы и битый
Да и жизнь  уже  не та.
Снова в небе ищут точку
Просветлевшие  глаза
В радость первые листочки
И  росинка как слеза.

Припев

Крики птиц не раздражают,
А скорее веселят.
Сердцу ум не возражает.
Мысли строками шалят.
Я не против – добивайте.
Вроде б нечего терять.
Но дышать хоть ровно дайте
Уж давно ж не двадцать пять

Припев

Ух уж эти мне зарницы
В карих омутах весны!
Ох уж эти руки-птицы!
Да какие ж шалуны…
Может солнце ослепило?
Может вирус где в крови?
Или суть уже простила
Все обиды от  любви?

Припев

Ветер шалый распевает
Рвет в экстазе провода.
Лед понятно что растает,
А потом сойдет вода.
Вряд ли будет уж досадно,
Не сорвала б лишь  с петель
Вихрем мощным  беспощадно
Кареглазая метель…