Сестре

Оксана Хлопотова
Зима, середина, суровый январь,
Пишу я к тебе, и несмелые строчки,
Вы так одиноки, волшебный фонарь,
Вам путь освещает от точки, до точки,
Не думай о том, что зима, холода,
Не думай ,что так надоели метели,
А думай ,что кончится скоро она,
И что заиграют на солнце капели,
О том , что весеннее небо светлей,
Пусть солнце не греет, но светит и слепит,
Пусть больше не будет в саду снегирей ,
А солнышко почки набухшие встретит,
Подумай о доме, о том, что зима,
Всего-то лишь временна, зыбка ,не вечна,
О том, как тоскливо качалась луна,
Завидуя звёздам ,- счастливым, беспечным,
А ты у меня -Золотая звезда ,
и мой небосвод, как квартира пустая,
Так холоден , лишь на востоке всегда,
Не солнце, а просто -Звезда золотая!!!

* * * * *

Все яблоки опали без тебя
В саду у дома,
Тропинка пригорюнилась,она
Нам так знакома,
Следы твои занудливым дождем,
Не раз размыты,
Я обещаю,мы еще споем,
Мотив забытый.
Все яблоки опали без тебя ,
И август плачет,
А я тебе, хорошая моя,
Сулю удачу,
И пусть почаще этот старый дом,
Тебя встречает,
Нам одиноко с ним вдвоем ,
И он скучает
Пускай порою за окном
Метель и вьюга,
Я знаю,мы еще с тобой,
Нужны друг другу,
Запомни истину одну,
Не в деньгах счастье,
А в том что мы вдвоем пройдем,
Сквозь все ненастья...

* * * * *

Крыльца не дрогнет половица
под незнакомою ногой,
оно скрипит,ему кряхтится
нарушили его покой,
А ты вошла,пряма как свечка,
Легка, как утренний туман,
Скорее вымолви словечко,
Скажи ,что это не обман,
что в дом ,родной,в мои пенаты,
тебя не даром занесло,
мои раскинутые карты,
пусть бросит сквозняком в окно,
Ты в картах - дама,королева,
ко мне без свиты? Ты одна?
Со старым песенным напевом
погладишь рыжего кота,
Что изменилось в этом мире,
В нем,я кажусь тебе старей,
Да стали окна в доме шире,
Длиннее руки у ветвей,
Моя, любимая, сестренка
воспоминанья не гони,
Ты уезжала ,был котенком,
тот старый кот,что у двери,
И пусть не будет в доме света,
его не будем зажигать,
мы засидимся до рассвета,
со старой лампою опять,
и с утром, день встречая новый
с тобою помолчим в тиши,
Ну вот и мы,мы вместе снова,
Две неприкаянных души...


День Рождения(сестре)

Яблоки тяжелые ветви оттянули,
Циннии вихрастые в листьях утонули,
И струей серебряной ,шепчет дождик звонкий,
Нынче день Рождения у моей сестренки,
Поздравляю ,солнышко ,вот ты стала мамой,
Милая  ты ,взрослая у меня пожалуй,
Пусть тебе запомнится этот день Рожденья,
Наварю из яблочек для тебя варенья,
И тоскою светлою напою я душу,
И всплакну пожалуй, только ты не слушай,
Пусть вся жизнь как солнышко ,
Светлой ,теплой будет
Пусть тебя, Алёнушка ,счастье не забудет,
Вот и все, и спелые яблоки упали,
А иные даже ветви поломали,
И струей серебряной, шепчет дождик звонкий,
Нынче день Рождения у моей сестренки!