Ах, какое утро...

Дева Тумана
            

Фото автора, 7 ноября 2010 г.



             Ах, какое утро, посмотри, как в сказке
В этот день ноябрьский к нам пришла она,
Ну и пусть деревья в золотой окраске
Может тоже осени,  чудится весна.

             Растворила ласково перед ней ворота
Пелену тумана сразу убрала
И с кудрявой дурочки  мигом позолоту
В сундучок заветный молча убрала.

             Думала, проклюнутся на березе почки,
А потом со временем   рождество тепла
Превратит их за ночь в нежные  листочки,
Чтоб она раскрасить снова их могла.

           Но порывы  ветра все мечты убили,
Занавесил солнце пеленой туман
И хозяйка - осень сразу позабыла
Про недолговечный  с  дурочкой роман.