Тексты песен. Он

Анатолий Ведник
ОН

Am                E                Am
Он тропу не по воле ума выбирал,
C            G             C           A7
А по зову  души озорной
Dm            G                C           F
Много лиха по этой причине познал,
Dm                E                Am
Но и счастлив был тоже порой.
Am                E                Am
Зарабатывал хлеб молотком и пером,
C            G             C              A7
Что-то вечно искал и терял.
Dm            G            C              F
До поры осенило виски серебром
Dm                E                Am
Но от этого хуже не стал

Со стихией любой  говорил напрямик
С диким зверем вступал  в диалог
А с подобными,  вот, хоть единый язык,
Все ж, порою, общаться  не мог…
Не свернули с пути ни обман ни война
И дела выбирал по душе.
Много было и дам  но, увы, ни одна
Не решилась на рай в шалаше.

Не палил в перелет по  пернатым друзьям
Хоть прекрасно стволами владел
Не ходил на поклон  к своевольным князьям
И к магнату что злато имел.
Всем обиды прощал, болтовню и  долги
Часто Бахусу верно служил,
Но ценили друзья, и считались враги
Значит, видимо, правильно жил.

Легкой доли не знал и ее не искал
Ну а воз  свой тащил за троих
От раскладов таких  не скулил не страдал,
Не завидовал счастью других.
Да… постился не раз в неказистой норе,
В закромах не имел ничего,
Но рассветы встречал на высокой горе
Что была безраздельно его.