Осенний блюз

Александр Печенкин
Перебравши «осенних блюзов»,
Я, оставив на лавке кейс,
Отношу в грохотанье шлюза
Свой, прикрытый ладонью, фейс.

Мне б сейчас побольше забоя -
Заглушить мотивчик–мигрень,
Так назойливый с перепоя:
"Фа-фа-фа, ля-ля-ля, тень-тень",
Что стрекочет, словно сорока.
Мозг гудит, как пчелиный рой.
Бьют колеса железным роком:
"Перепой - та-та - перепой"

Во, кажись уж совсем приперло -
"Не в протык", «не в масть», "не в струю"!
Без обычных «два пальца в горло»
Я осенним блюзом блюю.