Гроза

Юрий Маланин
Люблю грозу в начале мая,
На небо тучка налетит,
Весенний дождик закропит
И радуга взойдёт шальная!
      Ты, избалованный дождями,
      Их просто с нетерпеньем ждёшь,
      От умиленья слёзы льёшь,
      Они сливаются с ручьями...
Однако - жди метаморфозы, –
Вдруг молния сверкнёт хвостом,
Завоет ветер, грянет гром!...
Да ну их к чёрту, эти грозы!!!





Иллюстрация из Интернета.