Тексты песен. На курорте в Карпатах

Анатолий Ведник
НА КУРОРТЕ В КАРПАТАХ

E                H                E
Прошел слушок, что где-то там в Карпатах
A                E
Не слабо лечат даже небогатых.
F#              H              E            A
Шаманят ливер, прочие дела
F#               H                E
И многим, терапия  помогла.
A                E
Ну, вот мы с браткой так  и порешили
H                E
Что, дескать,  коль печенки посадили
A                E
То надо эти курсы посещать
F#                H                E
Дефекты как-то ж нужно исправлять…

Недолго собирались – полетели
За два денька доехали до  цели.
Нашли вполне ответственный курорт
Что наших всех  болячек лечит сорт.
Сухой закон! Об том договорились
Дня три  почти, усиленно постились
Водичка,  ванны,  травы, и массаж
Спортивными фигуры стали аж.

Возможно жизнь бы так и протекала
Но тут Иван прибился к нам с Урала,
С Тюмени Коля,  Тоня с Иртыша
И развернулась снежная душа.
А в том краю  с лозой и с пивом  точки
Впритык стоят как в тундре нашей кочки
Хоть как ходи – подвальчик не минешь
И стоит все по меркам нашим – грош…

Конечно ж поначалу  не наглели
Скоромно, в целом даже,  пили ели
Эффект чтоб не нарушить  процедур
И действие особенных микстур.
Когда же старожилы объяснили
Что местные напитки тоже в силе
В процессе излечения гостей,
Не нужно было лучших нам вестей…

Сначала  SOS приличный запросили
Потом немножко местных удивили
Затем,  сестричек, нянек, докторов
И даже все видавших поваров…
Лепил вполне сибирские   пельмени
Наш  новый брат Колюня из Тюмени
А Тонину шурпу (что с Иртыша)
Ценил и  персонал  и кореша.

Понятно что боролись с алкоголем
Как Дмитрий князь с ордой на знатном поле,
С вкраплением концертных номеров
От нас -  для  лучших в мире докторов.
Для Северных запреты  отменили
Врачи все очень просто  объяснили
Мол  климат заполярный вишь такой
Что исключений требует порой.

Бригадой  на вокзале провожали
Хоть смутно помним как и отъезжали
Но главное добрались без проблем.
И погранцы не трогали совсем.
Нас ждут теперь… как братьев там в Карпатах
Не только на курорте, даже в хатах
И мы родню конечно ж навестим
Когда бюджеты в норму возвратим. 

Тот отдых  с браткой часто вспоминаем,
А иногда и письма получаем
От двух ядреных чутких медсестер.
Там тоже не закончен разговор…
Но главное что  вовсе  позабыли
Что чем-то и больными даже были.
И не поймем  конечно ж до сих пор
Какой  помог в итоге нам раствор.