Прожигатель дней

Галина Александровна Белякова
         Я прожигатель дней своих.
         Зачем о них мне говорить?
         Взаймы, зачем же мне просить –
         Корову можно подоить.

Скорей немедля, в тот же час,
Лететь на крыльях, там, где рай,
Не опоздать бы  невзначай,
Где ждёт рулетка и игра.

        Отель, прекрасный ресторан,
        Мне всё равно, что говорят.
        Иду в азарте я ва-банк
        И в этом суть: в том жизнь моя.

Играю ночь, играю день.
Тревожно сердце, бьёт в набат,
И шепчет будто: «Ты, тюлень,
Игра твоя идёт  на спад.

А дома милая жена
Ждёт, поджидает у окна.
Тобою ж правит сатана,
Толкает в бездну, вновь в азарт».

        Сознаньем знаю, не хочу
        Лететь я в пропасть ни за что,
        Но вновь рулетку я кручу.
        Не веря в бога,  ни во что.

Ну что поделаешь с судьбой?
Вот я таков,
Я без оков,
Домоклов меч лишь надо мной!