Supermassive

Дарья Корягина
И как будто бы пройдены тесты на схожесть,
И негласно совместны на праздники планы.
Только короток шаг, точно кто-то стреножил.
Точно кто-то пытается вылезть из кожи,
Лишь бы сделать тебя минимально желанной.

«Лишь бы только не по уши, как говорится,
Не влюби…  не зациклиться, не раствориться,» -
Мне отчетливо слышится внутренний тенор.
На перроне, в толпе ожидательнолицых,
Нашу встречу в уме проживаю экстерном:

«Ты выходишь из рельсовых переплетений,
Как из пены русалка, хвостатая сумкой.
Я не знаю, что выйдет из этой затеи,
Но шагаю по вектору собственной тени,
Наступая на горло своим предрассудкам.

Ты ведешь разговор по опроснику Пруста,
Я веду по маршрутам, как будто случайным,
Очаровывающим тебя мелочами,
Объектив твоей камеры мечется с хрустом.
О-ча-ро-вы-ва-юсь – за собой замечаю.

Мы в кафе, я курю, я смеюсь, я расстроен,
Мы в порту с бутафорией кока в обнимку,
Ты касаешься моря – на ощупь сырое,
Я копирую позы скульптурных героев…
Остальное не выразить серией снимков:

Как рисуешь узоры носочками кедов,
Как стучишь Supermassive по краю кармана,
Как не глядя в глаза: «Через месяц приеду…»
Не влюбиться, наверное, было бы бредом.
Но, влюбившись, тебя отпустить – негуманно…»

Горизонт заслоняет вагонов плеяда,
Ты от света глаза заслоняешь ладонью,
Чемодан на колесиках катится рядом.
Я встречаю тебя провожающим взглядом,
Отражаясь в твоем, изумрудно-бездонном.