Полувздохом ли...

Юлианна Николаус
Полувздохом ли...полушепотом...
Проникающим в левое легкое...
Одичалым, безумным топотом,
Изрыгается в жизнь моё прошлое...

Извиваясь и ставя крестики,
Напролом проходя - сквозь страдания,
Шлет оно анонимные весточки,
Изливаясь в поток мироздания...

Не дает ни вздохнуть и не выдохнуть,
По спиральным дорожкам бегает,
И никак не проснуться в реальности,
Как помочь мне, никто не ведает.

Как порвать эту связь порочную,
Вырваться в настоящее?...
Меня цепи сковали прочные...
Вот такая натура пропащая....