Моя молитва

Симонов Анатолий
Слава Тебе, о Господи, за каждый мой новый день,
Слава Тебе, о Господи, за каждый новый рассвет,
Слава Тебе, о Господи, что даешь эту жизнь прожить,
Слава Тебе, о Господи, что учишь  Твой мир любить.

Спасибо, что дал страдания, за то, что проблем не жалел,
Чтоб я приложил старания, чтоб вынести все сумел.

Хотя мы живем во мраке, в кровавых слезах и в борьбе,
Но каждый уверен в сердце, мы все ведь придем к Тебе. 
Короткой не будет дорога, за веком пройдут века.
Наверно понять Тебя сможем, лишь позабыв  себя.

Поймем, как неправильно жили, все силы, растратив в борьбе,
И счастье наверно наступит, когда мы найдем путь к Тебе.
Когда-то рассеется сумрак, и небо раскроет свой свод,
Тогда мы и путь свой увидим, который каждого ждет.

И что же сегодня мне делать, куда мне идти  иль бежать?
А может прислушаться к сердцу, оно же  должно подсказать?
Мотив этот тихий и светлый давно уж записан в судьбе
И если его я услышу, тогда я найду путь к Тебе.

Тогда я найду бесконечность, огромную силу любви
От той же божественной искры, что в сердце всегда и в крови.
В программе на уровне клеток заложена искра Твоя
Ее разгадать лишь мне надо, и жить перестать для себя. 

Забыв все земные заботы, отвлекшись от яростных дел
Наверно я смог бы  увидеть, что сделать со мной Ты хотел
Какое дано мне заданье, сегодня на этой Земле?
Тогда б, наконец, я проснулся, ведь жил до сих пор как во сне.