В слезах и страсти откровений синевы...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Волшебные сны"

«В  СЛЕЗАХ  И  СТРАСТИ  ОТКРОВЕНИЙ  СИНЕВЫ...»

...Мне с малолетства полюбилось голубое...
За ожиданье неизведанной мечты!!!
За привкус счастья и полёта неземного!!!
За праздник радости восторженной души!!!

За неподдельность светлых чувств... Искренье сердца...
За знанье выверенной, истинной цены
Тем ослепительнейшим искоркам надежды,
Что вдруг рождаются в мечтах голубизны!!!

За роскошь и великолепие иллюзий...
За волшебство созвучий красок и тонов
В пареньи солнечных мелодий юной музы,
Что сердцу чуткому дарует лишь любовь!!!

За красоту и поэтичность прозы жизни...
И торжество неисчерпаемых чудес!!!
И за круженье грёз небесных, чистых мыслей
В изящном ритме танго любящих сердец!!!

...И вот... танцую в облаках я!!! В синей дымке
Своих фантазий неожиданных!!! Надежд,
Высвобождающих из снов полуулыбку,
Что завтра свет прольёт!!! Парадом всех планет...

Голубовато-серым дымом сигареты
Боль растворяется в тумане синевы...
Душа невольно воспаряет в мир, согретый
Мечтою звёздной!!! Где желанья все – новы!!!

Угаснет день... Иссякнет ночь... И снова счастье
В сердечко нежное тепло своё вольёт!!!
Лазурь небесная порадует днём ясным,
Даст Голубой Мечте моей команду «взлёт»!!!

Так, обновляясь каждый день, я улетаю
И нахожу себя в мечтаньях заревых!!!
И постиженье новой сути обретаю
В слезах и страсти откровений синевы!!!