Осенняя депрессия

Зоя Яценко
Шуршащим золотом под ноги пала осень
И карамелью потянулись ночи...
Последний мотылек, ударясь оземь,
Убит потоком дождевых пощечин.

Все люди в депрессивных состояньях,
Укутавшись одежд тяжелых шкурами
От дома до работы расстояния
Проходят полусонными фигурами.

Согревшись мятным чаем долгим вечером,
Любуясь теплых красок сочным месивом,
Я погрущу, коль делать больше нечего
И... полюблю осенюю депрессию.