Старушка Русь

Костава
(автор В.Пинаев - музыка К.Стукалов)
          -спокойно-

         Am                E          
Мы верны тебе Русская земля
          C                G            
Мы молились тебе во чужих краях
          Dm                Am      
Мы считали дни по пути домой
           C                E               
Мы любили тебя всей  больной душой

Припев:
                Am               
        Здравствуй, старушка Русь
                C                C7      
        Прими нас такими, какие мы есть
                Dm             E            
        Напои нас водой своих рек
                Am               
        Здравствуй, старушка Русь
                C                C7             
        Постели нам постель из травы луговой
                Dm             E   
        Мы давно не смыкали век

У чужих  костров вспоминали мы
Теплый черный хлеб из твоей печи
Тот могильный холм, где лежат друзья
Ой, прости ты  нас Русская земля

На другой земле умирали  мы
За чужой уют в бой последний шли
И за серебро кровью плакали
Но святая Русь примет всякого

Шелестела ночь старым тополем
Пили мы взахлеб воздух Родины
Мы вернулись Русь под твое крыло
Отвори нам дверь, распахни окно

Седина в висках белым инеем
Окрести нас Русь святым именем
Оботри слезу рукой матери
Накрывай на стол белы скатерти....