Воздушный шарик

Женькины Будни
Кусочек неба голубого
Я за верёвочку держу.
Ой, не случилось бы плохого,
К коляске  лучше привяжу.
Где папа взял такое чудо?
Он что - домчался на коне?
Как будто прискакал оттуда,
Где небо дарят ребятне.
Пошли,  я с мамой познакомлю
Ведь ты теперь ее сынок.
На кухне, с тестом и фасолью
Она нам стряпает пирог.
Я ждал тебя, мой синий шарик,
Когда ты спустишься ко мне.
Что даже сломанный фонарик
Забыл сегодня на окне.
Теперь все будет по-другому.
Пошли скорее на обед.
Ведь даже небу голубому
Держать необходимо цвет.
Ты съешь конфетку - станешь ярче,
Но никогда не кушай гвоздь.
Меня послушай, а иначе
Ты лопнешь, проливая дождь!