***

Клондеда
Вроде не растение, не птица,
Вроде бы? Но шансы всё же есть,
Отогревшись грубо ошибиться.
Осенью негадано расцвесть.

И принять седую за блондинку,
Аритмию за желанность встреч,
А чужую  часть за половинку,
И пытаться для себя отсечь.

Старые, что малые, ей Богу!
И любить готовы, и желать.
Да и надо им совсем немного:
Капельку весеннего тепла...