ать или... ить

Димитрий Бухенко
свиная тяга- это ...ать,
пожрать, поспать иль побухать.
ну не забывайте душевное ...ить
творить, любить иль на крайняк грустить.
вернёмся к ...ать,
врать, унижать иль разрушать.
а что же скажет на это ...ить,
ЖИТЬ, дарить, вот облом курить...
ладно окончания, лишь слова части,
но я не то хотел сказать:
будьте людьми вы всегда, а не отчасти.
а свинство оставьте вы для ...ать...