Ночное депрессивное

Николаева Галина
За окном полумрак, надвигается ночь,
Дождь по крыше стучит, ноет ветер.
Я открою окно, я сама бы не прочь
Ветром стать или дождиком этим,

Превратиться в туман и умчаться с дождём,
И проникнуть в мансарду под крышей,
Где в холодном и сумрачном доме твоём
Я бренчанье гитары услышу.

Ты споёшь нежный блюз и сыграешь мне джаз,
А, быть может, и что-то покруче.
Мне так нужно услышать твой голос сейчас,
Чтоб на сердце растаяли тучи…

И закончится дождь, я прикрою окно,
Заварю себе чай в жёлтой чашке.
А душа моя будет хандрить всё равно,
Я оставлю её нараспашку…