Обман Луны

Роман Артман Швец
О ценности своей Луна,  увы  не знает!
Светило хладное влюблённых опекает.
И кто же поднимает эту яркую  свечу?
Загадку ту,я для себя открыть  хочу…
Хочу узнать - зачем она пытает!?

Зачем манит к себе беднягу соловья…
Зачем  он пылкий,  ночь под ней страдает!?
И розы куст,  своею  кровью обливает…
И так день от дня, с начала бытия…

Влюблённых песнь так призрачно легка
Она невинней крыльев мотылька…
Но вот пути потеряны в тумане,
И я мечусь в том сладостном обмане.
Теряю крылья, обретаю боль…
Увидеть тот обман Луна - изволь!