Легко в чужом глазу найти соринку

Александралт Петрова
Легко в чужом глазу найти соринку,
Бревна не замечающим в себе,
Увидев чью-то мелкую ошибку,
Мелькнувшую в распахнутом окне,

Заводим осуждения пластинку,
В заботе не о собственной судьбе,
Неся советов полную корзинку,
Свой выбор навязать стремясь весне.

Помогут ли назойливые мухи -
Окутанные домыслами сны,
Которые похуже оплеухи...

Обидят, не почувствовав вины,
От ими же оставленной разрухи,
В которой после люди жить должны.