Конформистическая афоропоэза анахорета

Вадим Розов
Не жалуюсь, что кажется бесцелен
               мой день-анахорет.
Раскроет ночь потрёпанный бестселлер –
               и там сивушный бред!..
Не жалуюсь, что отключили воду
               и жаждет мой Пегас.
Кому-нибудь в удобу иль угоду
               не отключили б нас!..
Не жалуюсь, что жизнь неумолима,
               как мушка в янтаре,
И ритуальна, как реальность дыма
               в кадильном алтаре.