Когда вечерняя заря...

Эрнст Саприцкий
Когда над полем зеленеет
Стеклянный вечер, след зари…
               В. Хлебников

Когда вечерняя заря
За лесом тихо догорает,
Мглой покрывается земля
И ночь неслышно наступает.

И серебрится Млечный Путь,
Луна встает на небосклоне,
Прохладный воздух льется в грудь
И дышится легко и вольно.

И хочется мне долго жить,
Я ночь люблю. Ночною птицей
Хотелось б мне в посмертьи быть,
Когда земное прекратится.