Пишу, работаю, надеюсь,...

Эрнст Саприцкий
Сегодня снова я пойду
Туда, на жизнь, на торг, на рынок…
                В. Хлебников

Пишу, работаю, надеюсь,
Что до читателя дойду,
Теплом надежды этой греюсь,
Признания, успеха жду.

Увы, напрасны ожиданья –
Никто меня не издает,
Никто к стихам моим вниманья
Не проявляет. Так-то вот.

Таких, как я, отнюдь не мало,
Кому-то, может, и везет,
Но мне, как не везло сначала,
Так до сих пор все не везет.

Но снова я иду на рынок,
Где с книжкою своей стою,
С этой стихией  поединок
Уже который год веду.