Спроси у слабого - в чём сила

Дмитрий Шварц77
                Спроси у слабого – в чём сила,
                У нищего спроси – где денег взять!?
                Проси безрукого – поднять на вилы,
                Что смог слепой – у сильного отнять!
                Скажи – сей автор, просто глуп,
                Ведь, написал – тупейший стих!
                Наверное в жару – он надевал тулуп,
                А может быть – он просто псих!?
                Отвечу прямо – нет, нет, нет,
                Идиотизм – я не пишу!
                Скорее – истинный, даю ответ,
                Чего без вас – вас не лишу!
                Я говорю загадкой – это так,
                Но намудрил – не больше вас!
                Вы глупы и ленивы – это факт,
                Не в силах протереть – свой мутный глаз!
                Страдать заставили – себя,
                Во имя нечисти – любой!
                Вы убиваете себя – любя,
                И как животные – идёте на убой, гурьбой,
                - не в силах справиться с судьбой!
                Слабы – испытывая, жалкий страх,
                Надежды нет, спасенья – тоже!
                Боитесь смерти – но от лени,
                превратились в прах,
                Читая стих мой – не кривите рожу!
                Сумеешь обрести – но только, потеряв,
                Не жмись – признай свою вину!
                Ты не снаружи, а внутри – коряв,
                Ведь, истине – показывал спину!

                Строптивый норов свой – уйми,
                Признай, что слаб – слова сии – пойми!