Прошлый Мир

Владимир Мальчевский
Не виден
Флагмана светлый миф, -
эскадру
накрыла мгла.
О, прошлый мир,
как ты был красив
от слова и до весла!

Наследник призрачных берегов,
что вижу я, пилигрим!

Мне – только факел с кормы богов:
горящий
неронов
Рим.




___________________________